Le concours du meilleur nougat a eu lieu le 16 Avril

Merci au Lycée Albert Bayet d'avoir accueilli la Confrérie du véritable nougat de Tours pour l'organisation de son concours annuel.    


Les Résultats

CATEGORIE : PÂTISSIERS & BOULANGERS-PÂTISSIERS

Médaille d’Or :

LES GOURMETS

ST CYR SUR LOIRE

FLU

Fréderic

 

Médaille d’Argent :  

LA PARISIENNE

LOCHES

BEAUVAIS

Jean-Marc

 

Médaille de Bronze :  

LA SCELLERIE

TOURS

PLISSON

Fréderic

 

CATEGORIE : CUISINIERS-RESTAURATEURS

Médaille d’Or :

Auberge de la Brenne

Neuillé Le Lierre

CAILLET

Christopher

 

Médaille d’Argent :  

Le Mastroquet

TOURS

PEYNOT

Christelle

 

Médaille de Bronze :  

Auberge du Val de Vienne

SAZILLY

PREVOST

Nicolas

CATEGORIE : APPRENTIS PÂTISSIERS

Médaille d’Or :

GRETA 37

ALBERT BAYET

ESCRIVA

Florian

 

Médaille d’Argent :  

GRETA 37

ALBERT BAYET

PICAULT

Corinne

 

Médaille de Bronze :

Campus des Métiers

JOUE-LES-TOURS

ROUILLER

Remi

  

CATEGORIE : APPRENTIS CUISINIERS

Médaille d’Or :

ALBERT BAYET

TOURS

CHABAZOF

Temir

 

Médaille d’Argent :  

ALBERT BAYET

TOURS

MANSO

Julie

 

Médaille de Bronze :  

ALBERT BAYET

TOURS

ROY

Melody

Les Photos


Article NR du 22/04/2015

Les lauréats du concours 2015 du véritable nougat de Tours. - Les lauréats du concours 2015 du véritable nougat de Tours. - dr

                              Les lauréats du concours 2015 du véritable nougat de Tours. - dr

Vous connaissez sûrement le célèbre nougat de Tours ? Depuis 1998, une confrérie lui est dédiée. Chaque année, la Confrérie gourmande du véritable nougat de Tours et autres pourlècheries tourangelles organise son traditionnel concours à destination des professionnels et apprentis cuisiniers, restaurateurs, boulangers et pâtissiers du département.

Défense du terroir

Pour l'édition 2015, il avait lieu au lycée Albert-Bayet, sous le parrainage de François Sallé, vice-président de Touraine gourmande et de Claude Soyer, grand maître honoraire de la confrérie. « Cette manifestation permet de continuer notre action de défense du terroir, des produits locaux et de l'artisanat », a déclaré Isabelle Gault, grand maître de la confrérie.
Classement 
Catégorie cuisiniers restaurateurs : 1. Christopher Caillet de l'Auberge de la Brenne (Neuillé-le-Lierre) ; 2. Christelle Peynot du Mastroquet (Tours) ; 3. Nicolas Prevost et Jean-Marie Gervais de l'Auberge du Val de Vienne (Sazilly).
Catégorie apprentis cuisiniers : 1. Temir Chabazof (lycée Albert-Bayet) ; 2. Julie Manso (lycée Albert-Bayet) ; 3. Mélodie Roy (lycée Albert-Bayet).
Catégorie boulangers et pâtissiers : 1. Frédéric Flu - Les Gourmets (Saint-Cyr-sur-Loire) ; 2. Jean-Marc Beauvais - La Parisienne (Loches) ; 3. Frédéric Plisson - La Scellerie (Tours).
Catégorie apprentis boulangers et pâtissiers : 1. Florian Escriva (lycée Albert-Bayet) ; 2. Corinne Picault (lycée Albert-Bayet) ; 3. Rémi Rouiller (Campus des Métiers).
Catégorie des dignitaires : 1. Jean-Paul Gault ; 2. Françoise Lagorce ; 3. Françoise Berruet.


page précédente                                                                                page suivante