Merci au Lycée Albert Bayet d'avoir accueilli la Confrérie du véritable nougat de Tours pour l'organisation de son concours annuel.
CATEGORIE : PÂTISSIERS & BOULANGERS-PÂTISSIERS
Médaille d’Or :
LES GOURMETS |
ST CYR SUR LOIRE |
FLU |
Fréderic |
Médaille d’Argent :
LA PARISIENNE |
LOCHES |
BEAUVAIS |
Jean-Marc |
Médaille de Bronze :
LA SCELLERIE |
TOURS |
PLISSON |
Fréderic |
CATEGORIE : CUISINIERS-RESTAURATEURS
Médaille d’Or :
Auberge de la Brenne |
Neuillé Le Lierre |
CAILLET |
Christopher |
Médaille d’Argent :
Le Mastroquet |
TOURS |
PEYNOT |
Christelle |
Médaille de Bronze :
Auberge du Val de Vienne |
SAZILLY |
PREVOST |
Nicolas |
CATEGORIE : APPRENTIS PÂTISSIERS
Médaille d’Or :
GRETA 37 |
ALBERT BAYET |
ESCRIVA |
Florian |
Médaille d’Argent :
GRETA 37 |
ALBERT BAYET |
PICAULT |
Corinne |
Médaille de Bronze :
Campus des Métiers |
JOUE-LES-TOURS |
ROUILLER |
Remi |
CATEGORIE : APPRENTIS CUISINIERS
Médaille d’Or :
ALBERT BAYET |
TOURS |
CHABAZOF |
Temir |
Médaille d’Argent :
ALBERT BAYET |
TOURS |
MANSO |
Julie |
Médaille de Bronze :
ALBERT BAYET |
TOURS |
ROY |
Melody |
Vous connaissez sûrement le célèbre nougat de Tours ? Depuis 1998, une confrérie lui est dédiée. Chaque année, la Confrérie gourmande du véritable nougat de Tours et autres pourlècheries tourangelles organise son traditionnel concours à destination des professionnels et apprentis cuisiniers, restaurateurs, boulangers et pâtissiers du département.
Défense du terroir
Pour l'édition 2015, il avait lieu au lycée Albert-Bayet, sous le parrainage de François Sallé, vice-président de Touraine gourmande et de Claude Soyer, grand maître honoraire de la
confrérie. « Cette manifestation permet de continuer notre action de défense du terroir, des produits locaux et de l'artisanat », a déclaré Isabelle Gault, grand maître de la
confrérie.
Classement
Catégorie cuisiniers restaurateurs : 1. Christopher Caillet de l'Auberge de la Brenne (Neuillé-le-Lierre) ; 2. Christelle Peynot du Mastroquet (Tours) ; 3. Nicolas Prevost et
Jean-Marie Gervais de l'Auberge du Val de Vienne (Sazilly).
Catégorie apprentis cuisiniers : 1. Temir Chabazof (lycée Albert-Bayet) ; 2. Julie Manso (lycée Albert-Bayet) ; 3. Mélodie Roy (lycée Albert-Bayet).
Catégorie boulangers et pâtissiers : 1. Frédéric Flu - Les Gourmets (Saint-Cyr-sur-Loire) ; 2. Jean-Marc Beauvais - La Parisienne (Loches) ; 3. Frédéric Plisson - La
Scellerie (Tours).
Catégorie apprentis boulangers et pâtissiers : 1. Florian Escriva (lycée Albert-Bayet) ; 2. Corinne Picault (lycée Albert-Bayet) ; 3. Rémi Rouiller (Campus des Métiers).
Catégorie des dignitaires : 1. Jean-Paul Gault ; 2. Françoise Lagorce ; 3. Françoise Berruet.